Аджапсандал с мясом и картошкой - пошаговый фоторецепт

Posted by Someone 2021.09.28 14:00  •  Comments (64)  • 

Перейти к основному содержанию

Меню учётной записи пользователя

Регистрация Войти Меню Toggle navigation

Разделы меню кулинарии

Салаты Выпечка Птица и Мясо Рыба и Морепродукты Первые блюда Закуски Десерты Напитки Гарниры Заготовки Для мультиварки Все рецепты Птица и Мясо

Аджапсандал с мясом и картошкой

Похожие рецепты Ингредиенты Пошаговые фото (16) Лайки в соцсетях Комментарии (2)

Предлагаю вам попробовать очень вкусное, сочное и ароматное блюдо кавказской кухни - аджапсандал с мясом и картошкой . Блюдо похоже на овощное рагу и получается достаточно сытным. Его можно подавать без гарнира в самостоятельном виде. Я приготовила аджапсандал со свининой, но можно использовать говядину или куриное мясо. Готовится блюдо достаточно просто и, наверняка, понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления аджапсандала с мясом и картошкой вам потребуется: мясо (я использовала свинину) - 500 г; лук - 2 шт.; баклажаны - 2 шт.; морковь (крупная) - 1 шт.; картофель - 4 шт.; перец болгарский - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; масло подсолнечное - 2 ст. л.; вода - 100 мл; соль (у меня адыгейская) - 1 ч. л.; зелень свежая - по вкусу; чеснок - 3-5 зубчиков.

Процесс приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью и оставляем минут на 10, чтобы избавиться от горечи.

Мясо моем под холодной водой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками, достаточно крупно.

Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Чистим морковь и нарезаем кружочками.

Очищаем от кожуры картошку и нарезаем большими кубиками.

Из болгарского перца вырезаем семенную коробочку, удаляем семена и крупно нарезаем.

Вымытые помидоры разрезаем на кубики.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, пока мясо не посветлеет.

Добавляем в сковородку к мясу нарезанные лук и морковь, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими.

Перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Кладём в кастрюлю нарезанную картошку.

Баклажаны ополаскиваем прохладной водой, чтобы смыть соль и перекладываем их в кастрюлю.

Добавляем нарезанный болгарский перец.

Кладём в кастрюлю помидоры. Посыпаем солью (я использовала адыгейскую соль), вливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне минут 15-20, пока овощи не размягчатся.

В приготовленное рагу кладём нарезанную зелень, измельчённый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Ароматный и сочный аджапсандал с мясом и картошкой готов. Подавать его лучше сразу после приготовления с кусочком душистого хлеба.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - пт, 18.09.2020 - 20:06

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Добавить комментарий Александра пт, 16.07.2021 - 11:37

Вся изюминка в адыгейской…

Вся изюминка в адыгейской соли!!! Ответить

Ответ на Вся изюминка в адыгейской… от Александра

Яшина Мария вс, 25.07.2021 - 10:22

Александра, точно!

Александра, точно! Ответить

Похожие рецепты

Аджапсандали с картошкой по-грузински

Картошка, жареная с мясом и грибами

Манты с рубленным мясом и картошкой

Суп с курицей и консервированной фасолью в томатном соусе

Овощное рагу с куриным филе

Жареная картошка с вешенками и луком

Рецепт рассыпчатого плова со свининой в кастрюле

Щи из краснокочанной капусты

Рецепт болгарской лютеницы с баклажанами на зиму

Луковый суп с плавленным сыром

Мы Вконтакте Мы в Одноклассниках Как заработать на рецептах?